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Come diventare pizzaiolo acrobatico

Come diventare pizzaiolo acrobatico

Chi  è il pizzaiolo acrobatico? Come diventare un pizzaiolo acrobatico? Sapete come fare un impasto acrobatico? Dove comprare una pizza di gomma? Ecco in questo articolo vi darò la risposta a queste 4 domande: Partirò dall’...

Come trasformare una ricetta  da litri a kg?

Come trasformare una ricetta da litri a kg?

Come trasformare una ricetta per pizza da litri a kg? Il modo più semplice quindi, per calcolare una ricetta per la pizza è partire dalla farina , cioè 1000g di farina , 600 grammi(60%) di acqua , 27  grammi di sale ecc.. tuttavia ci sono ancora...

L’ INTOLLERANZA AL LIEVITO NON ESISTE !

L’ INTOLLERANZA AL LIEVITO NON ESISTE !

L’ INTOLLERANZA AL LIEVITO DI BIRRA NON ESISTE ! Spesso penso… ”come glie lo dico ai miei clienti , che  mi chiedono una pizza senza lievito, oppure con solo lievito madre perché intolleranti al lievito di birra, che l’ intolleranza al lievito...

Gel o Polentino, pre-impasto per pizze gourmet

Gel o Polentino, pre-impasto per pizze gourmet

Che cos’è il Gel per gli impasti della pizza? Il gel(gelificazione degli amidi) detto anche polentino non è altro che un preimpasto fatto con acqua calda e farina. Il  rapporto all’ incirca  è di 1:2, cioè un litro di acqua per 500g...

Perchè la pizza marinara non contiene pesce?

Perchè la pizza marinara non contiene pesce?

Vi siete mai chiesti perché quando ordinate una pizza marinara negli ingredienti (pomodoro e aglio e un pizzico di origano)  non c’è proprio niente che richiami il mare? La spiegazione è semplice e curiosa, anche se in realtà se ne trovano due....

DIFFERENZA TRA LIEVITAZIONE E MATURAZIONE DELL’ IMPASTO

DIFFERENZA TRA LIEVITAZIONE E MATURAZIONE DELL’ IMPASTO

Spesso la lievitazione dell’ impasto viene confusa con la maturazione e viceversa, ma altrettanto spesso pizzaioli e massaie non sanno nemmeno  cosa vuol dire maturazione e lievitazione, ma questi sono entrambi concetti fondamentali per la...

Pizzaiolo 2.0 : il pizzaiolo di Ieri, di Oggi e di Domani

Pizzaiolo 2.0 : il pizzaiolo di Ieri, di Oggi e di Domani

Il tempo passa e tutto cambia, il pizzaiolo di ieri è completamente diverso dal pizzaiolo di Oggi…. Mantiene la tradizione ma migliora la qualità, rispetta il prodotto antico, ma tenta anche di trasformarlo in una novità, in una sola parola si...

Bella da Vedere Buona da Mangiare

Bella da Vedere Buona da Mangiare

Bella da Vedere Buona da Mangiare, da sempre è il mio motto, la filosofia che cerco di trasferire ai miei allievi. Si, perché oggi per fare davvero un ottima pizza, non basta più fare un buon impasto con una buona farcitura, che sicuramente però...

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