Blog

L’ INTOLLERANZA AL LIEVITO NON ESISTE !

L’ INTOLLERANZA AL LIEVITO NON ESISTE !

L’ INTOLLERANZA AL LIEVITO DI BIRRA NON ESISTE ! Spesso penso… ”come glie lo dico ai miei clienti , che  mi chiedono una pizza senza lievito, oppure con solo lievito madre perché intolleranti al lievito di birra, che l’ intolleranza al lievito...

DIFFERENZA TRA LIEVITAZIONE E MATURAZIONE DELL’ IMPASTO

DIFFERENZA TRA LIEVITAZIONE E MATURAZIONE DELL’ IMPASTO

Spesso la lievitazione dell’ impasto viene confusa con la maturazione e viceversa, ma altrettanto spesso pizzaioli e massaie non sanno nemmeno  cosa vuol dire maturazione e lievitazione, ma questi sono entrambi concetti fondamentali per la...

Pizzaiolo 2.0 : il pizzaiolo di Ieri, di Oggi e di Domani

Pizzaiolo 2.0 : il pizzaiolo di Ieri, di Oggi e di Domani

Il tempo passa e tutto cambia, il pizzaiolo di ieri è completamente diverso dal pizzaiolo di Oggi…. Mantiene la tradizione ma migliora la qualità, rispetta il prodotto antico, ma tenta anche di trasformarlo in una novità, in una sola parola si...

Bella da Vedere Buona da Mangiare

Bella da Vedere Buona da Mangiare

Bella da Vedere Buona da Mangiare, da sempre è il mio motto, la filosofia che cerco di trasferire ai miei allievi. Si, perché oggi per fare davvero un ottima pizza, non basta più fare un buon impasto con una buona farcitura, che sicuramente però...

Translate »